Gratin de pommes de terres, jambon et concoillotte
Unités ProPoints : 5
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
282 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
1 morceau(x) Oignon
1 CS Huile de colza
2 portion(s) Courgette
120 g Jambon blanc dégraissé, découenné
50 g Cancoillotte
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1 cc Colombo (épices créoles)
1 cc Epices (toutes sortes)
30 g Gruyère, emmenthal râpé
Instructions
Prechauffer le four à 180 C (Th.6).
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile ajouter les courgettes et les pommes de terre couper en dès et laisser revenir 10 minutes
Ajouter le jambon coupée en morceaux, saler legerement, poivrer et ajouter les épices.
Melanger la concoillotte et la crème fraiche .
Dans un plat à gratin deposer les l'appareil et verser dessus le mélange concoillote et crème fraiche.
Soupoudrer de gruyère et enfourner 20 minutes.
Deguster chaud.