Moelleux aérien aux agrumes

Publié le par didine

Moeulleux aérien aux agrumes

 

Unités ProPoints : 2
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

 

Ingrédients

 

 

1 CS Edulcorant (toutes sortes)    
1 sachet(s) Sucre vanillé    
1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger    
1/2 cc Gingembre en poudre    
4 cc Margarine végétale allégée 60%    
1 moyen Œuf de poule entier    
1 unité(s) Blanc d'œuf    
2 CS Jus de citron    
2 pièce(s) Orange    
1 CS Amandes en poudre    
2 CS Auchan Farine de blé fluide    
2 CS Maïzena    

 

Instructions

 

Prechauffer le four à 160 C - 180 C (Th 5-6)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et le gingembre.

 

Faire fondre la margarine.

 

L'ajouter dans le saladier en fouettant avec le jus de cigtron et le jaune d'oeuf.

 

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation avec une cuillère en bois.

 

Eplucher les oranges, détacher les quartier et les répartir en corolle dans le moule.

 

Verser la pâte dessus.

 

Parsemer d'amandes et enfourner pour 25 minutes.

 

Sortir le gâteau, démouler et laisser tiédir sous un linge propre avant de déguster.

Publié dans Desserts WW

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